Полезные для печени продукты

В продолжение темы поддержания тонуса нашей драгоценной печени. Опубликован список самых полезных для печени продуктов!

Список продуктов, наиболее полезных для поддержания здоровья печени, а тем более при заболеваниях печени, был составлен «Комсомольской правдой». Вот он:

  1. Тыква во всех видах (хоть каша, хоть оладьи), тыквенные семечки.
  2. Овощные супы — вегетарианские или на процеженном мясном бульоне.
  3. Нежирные светлые сорта мяса (телятина, индейка, куриная грудка) в отварном, запеченном без масла виде или паровые котлетки.
  4. Нежирная рыба (треска, судак, сазан, навага) в паровом или запеченном виде.
  5. Творог жирностью меньше 2% (100 — 200 г в сутки), простокваша, тан.
  6. Каши: гречневая, овсяная, из злаковых хлопьев.
  7. Растительные масла, особенно оливковое.
  8. Овощи в отварном виде, при хорошей переносимости — в виде свежих салатов с маслом.
  9. Курага, инжир (можно в виде компота из сухофруктов).
  10. Кисели, желе, пудинги с черникой.
  11. Хлеб зерновой, лучше подсушенный.
  12. Отвары шиповника и ромашки.

Так же в статье даны несколько рецептов для очищения печени. Рекомендую пробовать, чередуя со способами очистки печени из предыдущей статьи. Полный текст статьи: http://kp.ru/daily/25661.3/822994/

Интересная статья? Расскажи друзьям!

3 комментария к “Полезные для печени продукты”

  1. Как же инжир может быть полезен,если в нем полно железа-больше чем в яблоках!?Негры «железные» и не лечатся.Вирус как то использует железо для своего размножения в организме.

  2. Александр Крым, при чем тут железо-то вообще? Или вы прочли старую статью о том, что регулярные кровопускания якобы улучшают восприятие организмом интерферона, повышая эффективность лечения?

Обсуждение закрыто.