В продолжение темы поддержания тонуса нашей драгоценной печени. Опубликован список самых полезных для печени продуктов!
Список продуктов, наиболее полезных для поддержания здоровья печени, а тем более при заболеваниях печени, был составлен «Комсомольской правдой». Вот он:
- Тыква во всех видах (хоть каша, хоть оладьи), тыквенные семечки.
- Овощные супы — вегетарианские или на процеженном мясном бульоне.
- Нежирные светлые сорта мяса (телятина, индейка, куриная грудка) в отварном, запеченном без масла виде или паровые котлетки.
- Нежирная рыба (треска, судак, сазан, навага) в паровом или запеченном виде.
- Творог жирностью меньше 2% (100 — 200 г в сутки), простокваша, тан.
- Каши: гречневая, овсяная, из злаковых хлопьев.
- Растительные масла, особенно оливковое.
- Овощи в отварном виде, при хорошей переносимости — в виде свежих салатов с маслом.
- Курага, инжир (можно в виде компота из сухофруктов).
- Кисели, желе, пудинги с черникой.
- Хлеб зерновой, лучше подсушенный.
- Отвары шиповника и ромашки.
Так же в статье даны несколько рецептов для очищения печени. Рекомендую пробовать, чередуя со способами очистки печени из предыдущей статьи. Полный текст статьи: http://kp.ru/daily/25661.3/822994/
Как же инжир может быть полезен,если в нем полно железа-больше чем в яблоках!?Негры «железные» и не лечатся.Вирус как то использует железо для своего размножения в организме.
Александр Крым, при чем тут железо-то вообще? Или вы прочли старую статью о том, что регулярные кровопускания якобы улучшают восприятие организмом интерферона, повышая эффективность лечения?
Я столько прочел,что уже все перемешалось!