Исследование, проведенное китайскими учеными во главе с Яо-Мин Ли (You-Ming Li) из университета провинции Чжэцзян (Zhejiang, China), выявило, что количество потребляемого спиртного гораздо больше влияет на развитие алкогольного поражения (алкогольного цирроза) печени, чем вид алкоголя.
Результаты исследования опубликованы в авторитетнейшем World Journal of Gastroenterology. В результате обследования нескольких сотен жителей восточных островов Китая (потребление алкоголя там традиционно выше, чем в других местностях), ученые выяснили, что для развития алкогольного гепатита достаточно принимать по 20 граммов любого вида алкоголя на протяжении 5 лет при здоровом организме. Срок сильно сокращается при наличии у человека ожирения.
Так что делайте выводы. Если уж приспичило — хряпните водовки стопарик чем два литра пива. 😀
Шутка. Алкоголь — вообще зло и ну его нафиг совсем. Рекомендую всем вести здоровый образ жизни — ведь жизнь прекрасна и можно найти гораздо более интересное времяпрепровождение чем пьянки.