Интересное исследование и народные рецепты

Бродя сегодня по интернету, нашел старую новость (аж 2002 года) про интересное исследование немецких ученых.

Оказывается, с 2000 года ученые-вирусологи из Giessen University (Германия) проводили эксперименты, в ходе которых сумели вырастить генетически измененную морковь, содержащую ген поверхностного антигена гепатита В. Такая морковь предположительно могла бы применяться в качестве «вакцины» против инфекции гепатита В и значительно снизить стоимость профилактики заболевания.

В 2002 году результаты должны были быть опубликованы, но я нигде этого не нашел. Единственное, что смог разыскать — одним из участников группы был доктор Jafargholi Imani. Контакты его есть, но на немецком я только «Теперь немного народных рецептов с морковкой, касающихся лечения гепатита:

  1. Морковный сок или морковь, протертая с яблоками и медом, должны быть в ежедневном рационе при любых гепатитах.
  2. Сок моркови, свеклы (выдержать 1-2 часа перед употреблением) и огурца в соотношении 4:1:4, можно использовать при заболеваниях печени, желчного пузыря и предстательной железы.
  3. Сок хрена — 1 стакан; Сок свеклы — 1 стакан; Сок моркови — 1 стакан; Мед — 1 стакан; Водка — 30 г; Лимон — 2 шт. Из лимонов выжать сок. Все ингредиенты перемешать. Полученное средство принимать на протяжении 1 месяца по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Рекомендуется повторить курс лечения через 2 месяца. Советуют тут. Правда, наличие водки напрягает, ибо алкоголь при гепатите — залог цирроза. Так что этот рецепт я лично применять не буду. Остальные соки в разных вариантах пью постоянно.

Если кому русские овощи не нравятся, то «комсомолка» рекомендует для профилактики гепатита (для лечения видимо уже не годится) употреблять авокадо: «Считается, что этот зеленый фрукт защищает печень от повреждающего действия ядов и содержит вещества, способные предотвратить гепатит (желтуху).»

Интересная статья? Расскажи друзьям!

1 комментарий к “Интересное исследование и народные рецепты”

  1. 30г. водки разбавить на литр и есть это в течении почти месяца не выглядит как употребление алкоголя )) Но если это сохранит всю смесь на две недели, то можно поверить.
    Ни одного из представленных рецептов не пробовал.
    Но морковка рулит. После морковки немного легче становится.

    имхо водка на любителя )

Обсуждение закрыто.