Вышел из инвестирования в акции

Недавно писал про то, что зафиксировал деньги по акциям. Что могу сказать - драть на себе волосы за то, что не подождал хотя бы дня 3 не буду. Да, в этом случае вообще бы без потерь подвел итог (не считая инфляционных, конечно). Но как говорится знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Поэтому не сожалею. Продал все бумаги, а деньги перекинул на депозит в банке под 15% годовых. Срок депозита - от 5 месяцев, так что пока никаких серьезных инвестиций. Пережду лето и тот дурдом, что сейчас творится - показатели экономики (и мировой и российской) по всем фронтам трещат, нефтью уже забиты не только все хранилища мира, но и все танкеры в окенах и все имеющиеся ведра с канистрами, но цена растет, Кудрин признается что денег хватит максимум до конца года (при этом по осени он же кричал, что у нас их столько, что мы можем МВФ кредитовать), с момента кризиса ничего для исправления ситуации сделано не было (сборища президентов с целью поедания омаров под винцо не в счет, как и печать сумасшедших фуфлыжных сумм в баксах) - никаких структурных изменений. Всё везде плохо, ничего не сделано для улучшения - только заново строятся пирамиды на рынках. И при этом ралли на рынках. Телевизор орет, что ура - экономика выходит из кризиса. Какой нахрен выход? Спекулянтская пирамида заново растет вот и всё. От того, что акция переходит от одного спекулянта к другому (меня кстати бесит что спекулянтов на фондовых рынках называют инвесторами - вот ввели бы запрет на продажи купленных акций ранее чем через 6 месяцев с момента покупки - там были бы инвесторы, а так - спекулянты) экономика не восстанавливается и не излечивается.

В общем, как-то прогнозировать будущее невозможно, понять настоящее нереально. 🙂 Спекулянтствовать дара не имею, да и не хочу. Поэтому пока в банальный депозит. Ну а ежели вторая волна кизиса все-таки нагрянет и опять индекс ММВБ к 550 пунктам свалится - вернусь в акции и закуплюсь на перспективу. 🙂

Кстати, чуть не забыл. Забавно, но не все акции смог продать. Неполные лоты остатков РАО ЕЭС  (разные ТГК и Интер РАО) продать невозможно. На ММВБ есть ограничение на минимальную цену сделки в 1 копейку, а эти акции начислялись неровными количествами и потому продать целиком их невозможно. В итоге я обречен вечно владеть акциями 15 компаний, в каждой менее 1 копейки. Но все эти компании раз в несколько месяцев будут мне заказным письмом присылать бюллетни для голосования, т.к. я все-таки акционер. Т.е. я буду являться причиной убытков компаний, акциями которых владею.

Связанные записи:

Интересная статья? Сохрани себе и расскажи друзьям!

Один комментарий

  1. Ну насчет нефти — литров 25 ко мне в бак войдет еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *