Все там будем…

Вот ещё о чем подумалось внезапно, глядя из окна автобуса на убогие кладбища вдоль трассы. Не хочу после смерти лежать в земле и гнить. Могилку забудут, она покосится и провалится, оградка сгниёт... потом приедет бульдозер и разровняет место для строительства шоссе. Не хочу так. Вот помру когда-нибудь - меня только кремировать! Но ни в коем случае не хранить урну на каминной полке! Лучше всего развеять прах где-нибудь в загородном лесу, либо над рекой... Ну, или просто в стеночку возле крематория замуровать. Да, так оно меня больше устраивает...

Связанные записи:

Интересная статья? Сохрани себе и расскажи друзьям!

7 комментариев

  1. а тебе не всё равно?
    или ментальной эстетики захотелось?

    Я вот отдаю себе отчет, что всякие наказы на «послесмерти» типа «со мной поступиить только так и не иначе» — не более чем напряги для оставшихся родных…

    Но я так же понимаю, что все мысли о том, как бы мне хотелось «потом» — это не более чем «алиби для сознания» и отражение моей реакции на контакт с аналогичными ситуациями (вид заброшенных клабищ и пр.) — в общем осознание такого положения дел, как-то убаюкивает стремление к постмортальной роскоши…
    Один ведь хрен — тогда уже будет похрен!

  2. Согласен — один хрен похрен, но хренли бы не озаботиться этим сейчас от нефиг делать? 😀
    Кремирование для родственников даже проще — за 7 т.р. тело заберут, подготовят и под музычку сожгут. Останется только забрать урночку. И не надо нанимать экскаватор и толпу мужиков с лопатами, покупать оградку, гробик, памятник и пр. Так что цивиллизованный способ — он и проще, и дешевле, и не так противен.

  3. Я бы предоставил родственникам выбирать метод моего увековечивания.

    А от нехрен делать, я почему-то о другом думаю… Совсем о другом… 😉

  4. да незаморачивайся ты об этом! Сначала дожить надо! до смерти…Хотя как узнать, что ты дожил до смерти? Но сейчас явно рано об этом думать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *