Узаконенный беспредел в России

Сегодня прочитал одну новость от РИАН по делу Байбекова (гражданина, подстреленного сотрудником милиции). Примечательна она тем, что там озвучено воистину сверхмаразматическое решение нашего суда, ознаменовавшее новую эру в юриспруденции. Привожу цитату: "суд поддержал позицию представителя МВД, который настаивал на отказе в удовлетворении иска на основании того, что с момента совершения противоправного действия сотрудник милиции перестает быть таковым и, таким образом, министерство не обязано выплачивать компенсацию за противоправные действия такого человека".

Связанные записи:

Интересная статья? Сохрани себе и расскажи друзьям!

3 комментария

  1. Интересная концепция. Нанимаешь сотрудника. Даешь ему указание на околопротивозаконные действия, а потом увольняешь… и при возникновении претензии: «Фирма не несет ответственности, потому как этот человек у нас более не работает»…

    Сильно, млин!!!!

  2. Сотруднику не даешь никаких вредных указаний.
    Просто форму, удостоверение и пистолет.
    И пошел он дальше сам по себе, но при исполнении.
    И если что не так — то Контора (читай — ООО, ОАО, МВД, ФСБ…) не виновата вроде как.
    Красота… Аж жуть…

  3. За врачебные ошибки тоже никто отвечать не будет. Военные — тем более… Вот так батарея «градов» по Грузии поработала часик без прямого приказа и всё ОК, никто не виноват — посадим пару солдатиков за хулиганство… Красиво жить начинаем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *