Памятник мужской силе

Разбирая фотографии случайно нашел у себя вот такой вот пример местного алтайского юмора, причем рассчитанного скорее не на туристов (которых в тех краях очень мало), а на простых местных жителей. Заодно и вспомнил один из моментов своих путешествий. Фотография сделана во время подъема к одному из горных пастбищ в районе села Усть-Кокса.

Местные предложили с ними скататься посмотреть где пасутся коровы и кони - пастбище в горах, до которого ползти в гору на УАЗике часа 2 как бы не больше. По дороге как раз и попалось сие чудо.

Деревянное изваяние Деревянное изваяние, олицетворяющее мужскую силу. 🙂 Кто-то прибил дощечку "прокат лошадок", хотя проката там в радиусе многих километров нет. Недалеко от этого памятника течет ручеек с ледяной и очень вкусной водой и растет куча каких-то лечебных травок от всех болезней (но почему-то в основном рекомендовали лечить ими печень).

Пастбище, Горный Алтай На пастбище старый деревянный домик, в котором посменно (по неделе обычно) живут суровые мужики и приглядывают за скотом. Живут в одиночестве. Не бухают - сильно большая ответственность. Без телека/радио - не понятно почему. Рыбачат, собирают шишки, занимаются основной работой. Вот, кстати, фотка "домика".

Жизнь там веселая. В ночь перед нашим приездом медведь задрал двух коров.

Вокруг просто нереальная красота.

Связанные записи:

Интересная статья? Сохрани себе и расскажи друзьям!

2 комментария

  1. а там никакого поверья нету — подержаться за него или потереть? :о)

  2. Медведей можно не сильно бояться. 🙂 Они нападают на людей редко. Наоборот — сами боятся и при встрече начинают, пардон, гадиться. Могут задрать только если со страху если убежать не успевают (вышли из-за угла и столкнулись нос к носу — поэтому шумите в лесу посильнее!), или если рядом медвежата и они их охраняют. В других случаях — только если скоро спячка, а медведь не успевает жирок нагулять. Тогда «завтрак туристом» — хороший вариант! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *